Decisão
Friocenter/Santa Rita é campeão do 60º Trintão

Data da notícia: 2016-02-16 10:33:33

Jogando na tarde do último sábado (13), no campo do Cantareira, a equipe do Friocenter/Santa Rita derrotou o Villa Real pelo placar de 1 x 0, sagrando-se campeão da 60ª edição do tradicional Campeonato Trintão de futebol amador de Ji-Paraná. O único gol da partida, que deu o título inédito para o time do Friocenter, foi marcado pelo atacante Leonardo, aos 4 minutos da etapa completar. A arbitragem do jogo esteve a cargo do experiente Dogeval Barros, assistido por Carlos e Luiz Augusto.
Com os dois times se respeitando bastante, a partida final do 60º Campeonato Trintão de futebol amador foi de baixa qualidade e sem grandes emoções. Mesmo contando em campo com força máxima, o Villa Real, que fez a segunda melhor campanha no geral, não conseguiu reeditar a sua melhor apresentação, apesar do apoio de sua fiel e participativa torcida presente no campo do Cantareira.
Correndo por fora e com campanha crescente na fase decisiva, o Friocenter/Santa Rita tratou de fazer sua parte, marcando forte, enquanto tentava encontrar espaços para as jogadas de ataque. Depois de um primeiro tempo sem uma boa chance criada pelos times, na etapa complementar, já aos 4 minutos de jogo, numa bola alçada na área, Leonardo ganha no alto e toca livre na saída do goleiro adversário para abrir o placar, Friocenter/Santa Rita 1 x 0.
O gol deu um pouco mais de animo aos times, que mostraram mais aplicação. Enquanto o Friocenter se defendia, o Villa Real buscava com insistência evitar a derrota. As duas equipes ainda chegaram a criar boas oportunidades de marcar, mas sem sucesso nas finalizações. Pelo lado do Friocenter/Santa Rita, os goleiros Jhonny (etapa inicial) e Everton ?Chupeta?, na etapa final, foram mais exigidos, mas implacáveis nas defesas, garantindo a vitória e o título inédito para a equipe do técnico André.
No fim do jogo, a equipe campeã comemorou muito a conquista, enquanto para técnico ?Maninho?, do Villa Real, faltou um pouco mais de atenção ao seu time, que chega pela primeira vez a uma decisão, mas teve de adiar o sonho do título. O Villa Real teve a defesa menos vazada e o atacante Leléco como o artilheiro do campeonato, com 17 gols marcados.
O 60º Campeonato Trintão de futebol amador de Ji-Paraná foi mais uma realização e coordenação do desportista João de Matos, com apoio do empresário Erivelto Holanda, vereador Paulo Moura (PSB), deputado Laerte Gomes (PEN) e ex-vereador Cacau. O campeão levou uma premiação no valor de R$ 1.000,00 e o vice R$ 500,00 em dinheiro, além dos tradicionais troféus.